ABOUT
自然の恵みに感謝し、生乳本来のおいしさを活かした乳製品を通して皆様に元気と輝きをお届けすることが私たちの想いであり願いです。
お子様からお年寄りまで、みんなの笑顔のために、こだわり抜いた生乳と乳酸菌を使用しています。
βカゼインA2A2の遺伝子を持つ乳牛から搾った生乳を使用しています。 ヨーグルトには当社の乳酸菌マイスターが選んだ乳酸菌がたっぷりです。保存料や香料などを使わず、素材のおいしさを活かした製品ですので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
「β-カゼインA2A2の遺伝子を持つ乳牛」のミルクとは?
「β-カゼインA2A2の遺伝子を持つ乳牛」のミルクは、今大注目のミルクです!ニュージーランドやオーストラリアを中心に人気を博し、日本でも注目度が高まってきています。
そもそも「A2A2」って何?
生乳の乳固形分(水分以外)は、乳たんぱく・乳脂肪・乳糖・ミネラルに分けられます。この内、乳たんぱくのほとんどの成分が「カゼイン」で、その内30%が「βーカゼイン」です。この「βーカゼイン」が、「A1」と「A2」に分けられ、組み合わせは「A1A1」、「A1A2」、「A2A2」の3通りあります。
現在、一般的なミルクはA1を含むミルクですが、当社の取り扱うミルクは、「β-カゼインA2A2の遺伝子を持つ乳牛」から搾られた生乳のみを専用ルートで運んでいます。
「β-カゼインA2A2の遺伝子を持つ乳牛」は限られているので、とても希少なミルクといえます。